Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $61.53   €68.54

В Екатеринбурге продолжают тушить тлеющую свалку

12:25 10 января 2020
Мусор на несанкционированной свалке в Орджоникидзевском районе продолжает тлеть, площадь горения увеличивается. Городские службы возят снег, чтобы потушить пожар.
В Екатеринбурге продолжают тушить тлеющую свалку
Фото: Евгений Поторочин

Накануне в Екатеринбурге прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Из-за тления на полигоне запах гари ощущался на Уралмаше и Эльмаше. Спасатели рекомендовали горожанам не открывать окна и избегать длительных прогулок. 9 января сотрудники МЧС подчеркнули, что состояние воздуха в окрестностях свалки не представляет опасности.

«Сегодня превышения ПДК вредных веществ в жилом секторе, граничащем с тлеющей свалкой, не зафиксировано, запаха гари не обнаружено», – отметили спасатели.

Однако, учитывая то, что площадь горения увеличивается, возрастает угроза перехода возгорания на лесной массив и расположенный рядом коллективный сад. Мэр Высокинский распорядился потушить пожар, используя вывозимый из города снег.

«Снег, который будет складироваться на месте глубинного пожара, перекроет доступ воздуха, необходимый для горения, а когда начнет таять, зальет огонь» – сказал Высокинский.

Он также обратился к представителям органов внутренних дел с просьбой ограничить въезд грузовиков с мусором на несанкционированную свалку.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней