Scroll Down
 +24 °C ММВБ  $73.38   €86.5

В сквере за Оперным театром новые изменения по благоустройству

11:22 30 июля 2020
​В Екатеринбурге до сих пор продолжается реконструкция сквера за Оперным театром. Подрядчик продолжает устранять замечания мэрии по облагораживанию территории сквера.
В сквере за Оперным театром новые изменения по благоустройству
Фото: Полина Зиновьева

В сквере за Оперным театром подрядчик продолжает устранять претензии властей по качеству проведенных работ. Важно отметить, городские власти продолжат реализацию программ по развитию скверов и парков. Администрация города нацелена на то, что скверы и парки Екатеринбурга станут по-настоящему комфортными зонами для прогулок местных жителей и гостей столицы Урала.

Ранее компания подрядчика, который занимается реконструкцией сквера, получила выговор от Александра Высокинского. Мэр пригрозил уголовным делом, если ремонт сквера за Оперным театром не закончат в срок. Как отметила администрация города, компания работает в рамках гарантийных обязательств по контракту.

Недочеты в работе связаны в основном с плиткой и бордюрами, в некоторых местах они были уложены с нарушениями. Кроме того, претензии возникли к опорам, газону и кустарникам, которые плохо перенесли зиму и почти погибли. Напомним, работы начались еще в 2018 году. Реконструкция сквера должна была быть закончена к 3 декабря 2019 года, однако работы были завершены в конце декабря 2019 года.

«Подрядчик заключил контракт и он должен был обеспечить себя материалами. Они сообщали, что карьеры не могут им изготовить материал, то есть плитку. Просили их, писали им письма, просили предоставить график поставки материалов, гарантийные письма с карьеров», – сообщил заместитель директора МКУ «Городское благоустройство» Алексей Погадаев на проверке сквера.

В данный момент в сквере практически завершены все работы. Для жителей и гостей города уже уложены новые дорожки, это пять тысяч квадратных метров гранитной плитки. Также установили новые лавки и урны, заменили столбы освещения и высадили 49 новых деревьев. В сквере позаботились о маломобильных гражданах, для их комфорта соорудили несколько пандусов.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+