Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $71.23   €81.23

Россия может возобновить полеты в Турцию с середины июля

15:03 30 июня 2020
Авиасообщение с Турцией может открыться в июле. Росавиация рассматривает 15 стран, с которыми можно открыть границы в ближайшее время.
Россия может возобновить полеты в Турцию с середины июля
Фото: Полина Зиновьева

Министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что границы между Турцией и Россией могут открыться с 15 июля, но данное решение еще не принято, а только рассматривается. Кроме Турции, есть еще 15 стран, с которыми могут открыть границы и начать авиасообщение, сообщает ТАСС.

Напомним, что пандемия коронавируса вынудила многие страны, в том числе Россию, закрыть границы и запретить международные перелеты. По согласованию с Роспотребнадзором, Росавиацией, министерством иностранных дел и другими ведомствами, выполнялись вывозные рейсы, чтобы туристов из России вернуть домой во время пандемии.

«Наши дорогие товарищи в Росавиации, как минимум, считают, что страны СНГ – это, с одной стороны, не в полном смысле международка. Это близкая нам международка. Поэтому мы, возможно, сможем начать туда перелеты раньше, чем общую большую международку», – сообщил Евгений Дитрих.

Пока границы с другими странами закрыты, российские туристы активно летят и едут отдыхать на курорты Черного моря. Количество рейсов в Сочи, Симферополь увеличивается, восстанавливаются поезда дальнего следования до курортных городов.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+