Scroll Down
 -18 °C ММВБ  $73.37   €88.97

Муж в деревню и шашлычник: кем хотели работать уральцы в 2020 году

13:03 29 декабря 2020
Эксперты опубликовали список необычных вакансий, которые искали екатеринбуржцы в уходящем году.
Муж в деревню и шашлычник: кем хотели работать уральцы в 2020 году
Фото: Полина Зиновьева

Аналитики портала «Авито Работа» опубликовали список самых необычных вакансий, которые искали свердловчане.

Например, интересовала екатеринбуржцев работа «пармейстера». Проще говоря, банщика. Такую работу часто предлагают в загородных отелях, где можно найти вариант трудоустройства с проживанием.

Также кого-то заинтересовала работа «мужа в деревне». Сказать, что это значит наверняка, нельзя, однако можно предположить, что пользователь хотел устроиться помощником по хозяйству/управляющим в загородном доме. Такую работу регулярно предлагают и ищут на «Авито», причем очень часто предполагается работа семейной пары. В обязанности таких помощников входит содержание дома и участка, поддержание в порядке инженерных систем, уход за садом, мелкий ремонт и так далее.

Интересовала уральцев и работа «повара + хоспера». Расшифровывается это как «повар на гриле» или проще – «шашлычник». Josper – это марка грилей, популярная у владельцев ресторанов, которую в последнее время покупают и в частные дома, и это слово уже стало нарицательным в среде поваров. Хоспер представляет собой гибрид мангала и печи, который позволяет готовить блюда особым образом без большого количества дыма и с экономией топлива.

Интересен также запрос «караоке-мэн». Сложно даже предположить, что имел в виду соискатель.

«Демонстратор пластических фигур», он же демонстратор пластических поз – вполне официальная специальность, просто чаще ее называют натурщиком. Так называют человека, позирующего автору (скульптору, живописцу) при создании художественного произведения, причем для этого не обязательно обладать модельной внешностью.

Также на Авито в 2020 году искали работу по запросам «халтура вокансии» и «работа уважаемая» (орфография авторов сохранена), а еще «генератором идей» и «чистильщиком лука с ежедневной оплатой».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+