Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Взгляд в будущее: Фестиваль фантастического кино Best Sci-Fi пройдет в Екатеринбурге

15:40 29 октября 2018
Пять режиссерских взглядов на то, каким будет будущее человечества представят на фестивале Best Sci-Fi, который стартует в «Колизее» 9 ноября.
Взгляд в будущее: Фестиваль фантастического кино Best Sci-Fi пройдет в Екатеринбурге

Как произойдет контакт с внеземным разумом? Можно ли перемещаться во времени и пространстве? Преодолеем ли мы тотальную зависимость от персональных гаджетов и социальных медиа или нас заменят виртуальные аватары? Сохранят ли важность человеческие взаимоотношения или мы окончательно перейдем в формат VR-жизни?

Эти и многие другие вопросы поставили перед собой режиссеры программы Best Sci-Fi и попытались попытались ответить на них в своих короткометражных фильмах. Так и появились эти пять историй — с юмором, отсылками к классике научно-фантастического кино и любопытством к дивному миру завтрашнего дня.

Фильмы, вошедшие в программу Best Sci-Fi, стали участниками и призерами кинофестивалей в Ирландии, Франции, США, Китае, Нидерландов, Италии.

Общий хронометраж: 86 минут.

«Идеальный»

Режиссер Адина Истрате, Латвия, 2015 год. Продолжительность: 8,38 минуты.

В идеальном технологичном будущем найти пару кажется максимально простой задачей – достаточно перечислить требуемые качества, отправить заявку и дожидаться идеального кандидата. Анна заказывает себе спутника жизни, но получает не совсем то, на что расчитывала.

«Граница»

Режиссер Норман Тамкиви, Великобритания, 2016 год. Продолжительность 23,5 минуты.

После глобальной ядерной и химической войны Великобритания делится на две части: с одной стороны – почти опустошенный Юг, с другой – Север, которому удалось спастись. Тысячи беженцев с Юга пытаются мигрировать на Север, где возможно жить цивилизованной жизнью. Однако мигранты, как утверждает правительство, несут смертельный вирус, и военные защищают земли Севера от них. Дисциплинированному капитану Томасу поручено научить новенького солдата нажимать на курок без угрызений совести.

«Приложение»

Режиссер Томас Граскур, Франция, 2016 год. Продолжительность: 25 минут.

Когда Фаустина возвращается домой, чтобы подготовиться к свиданию, она сталкивается с незнакомцем в своей квартире. Кто он такой, почему везде следует за ней и зачем фиксирует все события в ее жизни? Сюжет «Портрета Дориана Грея» в декорации ближайшего будущего.

«Фисташково-зеленый»

Режиссер Пако Каверо, Испания, 2016 год. Продолжительность: 12,12 минуты.

Рождество – семейный праздник, но в гости к главным героям приходит вовсе не Дед Мороз и толпа родственников, а совсем иное существо из открытого космоса.

«Место в раю»

Режиссер: Александр Ланка, Франция, 2017 год. Продолжительность 17,32 минуты.

Винсент и Эмма погибают в автокатастрофе. Загробная жизнь оказывается вполне комфортной и со всеми удобствами. Однако Шарлотта, сестра Эммы и любовница Винсента, делает все, чтобы достать их на том свете.

Best Sci-Fi проходит в нескольких городах России. В Екатеринбурге кинофестиваль принимает «Колизей». С подробным расписанием сеансов в скором времени можно будет ознакомиться на сайте кинотеатра.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней