Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Кина не будет»: новый закон убил популярный в Екатеринбурге проект

16:52 24 сентября 2018
Проект, собиравший полные зрительные залы в Екатеринбурге, вынужден завершиться из-за нового закона.
«Кина не будет»: новый закон убил популярный в Екатеринбурге проект

Концепт-агентство «Бюро 100» 26 сентября проведет последний показ фильмов в рамках проекта «Кино вслепую». Это будет пятая встреча поклонников уже полюбившихся киносеансов, в рамках которых зрители до последнего не знают, какой фильм в итоге увидят на экране.

На сей раз публику ждет лента об обратной стороне богатства и вершине потребления. Фильм, название которого традиционно скрывают от зрителей, совсем недавно вышел в мировой прокат. В России он будет показан впервые и ярко завершит серию «Кино вслепую».

Проект «Кино вслепую» вынужден завершиться из-за нового закона, принятого Госдумой в 2018 году. Закон серьезно ужесточает правила показа фильмов за пределами репертуарных кинотеатров. До принятия закона в России было разрешено показывать иностранные фильмы без прокатного удостоверения. Теперь таким правом будут обладать только международные кинофестивали, которые попадут в специальный реестр министерства культуры.

Напомним, «Кино вслепую» – это проект, который превратил поход в кино в возможность обретения у гостей новых положительных знакомств. Каждый фильм давал зрителям пищу для размышления, многие из них отмечали, что «Кино вслепую» не только развлекательное, но и концептуальное, социальное мероприятие, которое сначала создает интригу, а затем служит поводом для размышлений с самим собой или компанией, разделившей просмотр.

Последний показ в рамках проекта пройдет в кинотеатре «Пассаж Синема».

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Теги
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней