Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Beat Weekend объявил расписание показов в Екатеринбурге

18:04 4 сентября 2018
С 27 по 30 сентября в Екатеринбурге пройдет международный фестиваль документальных фильмов о музыке и современной культуре. Показы пройдут в кино-конференц-зале «Ельцин-центра».
Beat Weekend объявил расписание показов в Екатеринбурге

В этом году в программу Beat Weekend вошли шесть главных хитов Beat Film Festival 2018 года.

«Баския: взрыв реальности» – это история художника Жан-Мишеля Баския от первых шагов в искусстве до момента продажи первой картины. Фильм сняла жена и муза Джима Джармуша Сара Драйвер.

«Скейт-кухня» – документальная драма о девушках-скейтбордистках, которые катаются по улицам Нью-Йорка, исследуя незнакомые улицы. Девушки делятся искренними признаниями о взрослении и мечтают устроить жизнь по своим правилам.

«Матанги. Майя» – фильм-история невероятно эксцентричной артистки нулевых. Картина рассказывает о жизни Майи от тихого быта в Брикстоне до ревущего бита Гластонбери, от первых попыток начинающего режиссера до последних выходов на сцену в статусе полноправного хэдлайнера.

Depeche Mode: 101 — легендарный фильм про 101-й концерт в Пасадене — заключительный в мировом туре Depeche Mode 1988 года и подводящий итог их музыкальному триумфу в 80-е, когда подростки от Сиднея до Лос-Анджелеса скандировали слова песен и подражали прическам и одежде Дэйва, Мартина, Алана и Энди.

«Слово — закон» — исследователь уличной культуры Саша Дженкинс (автор фильма «На стиле») — о том, как в Южном Бронксе зародился современный рэп, и как за несколько десятилетий он превратился из маргинального жанра в мейнстрим.

Социальные животные» — истории инстаграм-взросления троих ребят: экстремальщика-руфера из Нью-Йорка, юной девочки, которая стала гламурным блогером, и простой школьницы из Огайо, которая прошла в Инстаграме все круги школьного ада – от несчастной первой любви до издевательств одноклассников.

В рамках регионального фестиваля помимо показов пройдут сопровождающие мероприятия – встречи с городскими культурными героями, public-talk и вечеринки. Организатором фестиваля выступает промо-бюро «Теснота», следить за расписанием активностей можно в их сообществе «ВКонтакте».

Кстати, в этом году у Beat Weekend появился абонемент: за 1400 рублей можно посетить все шесть фестивальных показа и получить мерч от Beat Film. Подробнее о каждом из фильмов — в наших анонсах.

Добавим, Beat Weekend проходит ежегодно в 15 крупных городах России, от Санкт-Петербурга до Владивостока.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней