Scroll Down
 +25 °C ММВБ  $73.38   €86.5

Стало известно, почему в парке «Зеленая роща» пожелтели деревья

16:57 27 июля 2020
​В екатеринбургском парке Зеленая Роща пожелтели деревья. Несмотря на внешнее состояние хвойных деревьев – они живы.
Стало известно, почему в парке «Зеленая роща» пожелтели деревья
Фото: Полина Зиновьева

Жители города обеспокоены состоянием деревьев в парке «Зеленая роща». Как отмечает член экологического совета Людмила Аткина, на деревья повлияла аномальная жара.

Людмила Аткина сообщает, что новые приросты и свежая хвоя – показатель того, что желтизна на деревьях не оказала пагубного влияния на жизнедеятельность растений. Аномальная жара не прошла бесследно. В результате высоких температур на Урале, хвоинки деревьев начали желтеть и опадать раньше положенного времени. Несомненно, тяжелее всего пришлось деревьям, на которых сильнее попадали солнечные лучи.

«Бывали ситуации, когда пожелтевшее дерево на следующую весну давало ростки и восстанавливалось», - объяснила Людмила Аткина.

Фото: Полина Зиновьева

По информации «ФедералПресс», ситуация прояснится только в следующем году. В связи с благоустройством парковой территории высажено 610 деревьев и более тысячи кустарников. Еще 990 деревьев и 3,8 тыс кустарников появится в «Зеленой роще» в октябре.

Напомним, парк «Зеленая роща» был закрыт в связи с реконструкцией на семь месяцев. Необходимо отметить, что если какие-то из деревьев и кустарников не приживутся, то они будут заменены на новые, за счет подрядчика. Об этом сообщил зампред городского комитета благоустройства Виктор Юровицкий.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+