Scroll Down
  °C ММВБ  $63.57   €70.46

В Зеленой роще стартует реконструкция

На время работ парк закроют

17:03 16 июля 2019
Со дня на день в Екатеринбурге начнутся работы по реконструкции парка Зеленая роща. В первую очередь будет благоустроена южная часть парка, в частности спортивная зона.
В Зеленой роще стартует реконструкция
Дизайн-проект парка «Зеленая роща»

На этой неделе стартует первый этап проекта по благоустройству парка Зеленая роща. В этом году работы коснутся только южной половины: планируется благоустройство стадиона и прилегающих к нему территорий.

Начать работы со спортивного ядра было решено не случайно: Зеленая роща одно из любимых мест занятия спортом у горожан. Проект включает в себя строительство волейбольной, мини-футбольной, теннисной и нескольких стритбольных площадок, благоустройство беговых дорожек и покрытие стадиона специальным резиновым покрытием.

Дизайн-проект спортивного комплекса в Зеленой роще

Также в этом году планируется строительство новой асфальтированной дорожки, которая пройдет вдоль улицы Шейнкмана и соединит два входа. При планировании новой пешеходной зоны архитекторы ориентировались на ранее протоптанные горожанами места.

В апреле вокруг проекта реконструкции парка развернулся скандал. Городские активисты выступали против уничтожения деревьев в парке.
На брифинге общественник Владимир Злоказов поднял вопрос о вырубке большого количества деревьев, в числе которых вековые сосны.

«Никто сосны здоровые убирать не собирается, дорожки будут изменять свою траекторию и обходить эти деревья», – объяснила председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова.

К разработке проекта были привлечены специалисты в области лесозащиты, которые выявили больные и поврежденные морозобоем деревья. В Зеленой роще растет около четырех тысяч деревьев, к вырубке были рекомендованы только 229. В ходе работ это число может уменьшится, если специалисты решат, что какие-то из деревьев возможно спасти.

Проект учитывает и другие особенности парка. Например, локальные места отдыха предусмотрены проектировщиками для разгрузки, и так уплотненной, почвы от пешеходов. Планируется дополнительное озеленение парка – будет высажено более полутора тысяч хвойных деревьев и более трех тысяч кустарников.

На время работ вокруг стадиона появятся ограждения, также будут перекрыты входы в парк с улицы Шейнкмана и Дворца молодежи. Строительные работы в южной части парка завершаться к 25 октября. Подрядчиком выступит строительная компания «Свердловскавтодор».

© Интернет-журнал «Global City» Елизавета Шевелина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней