Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Набережную Исети у цирка превратят в «Уральский лес»

10:56 11 июля 2019
На «Иннопроме» презентовали предварительную концепцию набережной Исети на участке от Куйбышева до Декабристов. Набережную и прилегающую к ней территорию планируют обустроить в лесной тематике.
Набережную Исети у цирка превратят в «Уральский лес»
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Разработчиком проекта выступило польское архитектурное бюро S & P Architektura Krajobrazu. Проектировщики считают, что сейчас площадка используется стихийно, на территории расположено много знаковых объектов - Царский мост, цирк, парк «Россия — моя история», в скором времени там же появится огромная «УГМК-Арена». Проект «Уральский лес» должен объединить эти объекты в единое ландшафтное пространство.

«У этой центральной городской территории богатый потенциал для благоустройства, – отметил принимавший в подготовке концепции Алексей Хриченко. – В первую очередь надо сделать ее доступной для людей, дать им удобный комфортный выход к воде, создать все условия для пешеходов. Хотели бы также сделать максимально комфортными условия для родителей с детьми, для маломобильных групп населения».

Уральский лес – основа представленного дизайна. Все элементы, согласно проекту, будут напоминать деревья, листья. На территории планируют посадить много деревьев, кустарников и цветов. Освещение и арт-объекты также будут напоминать листья и деревья.

Вдоль берегов Исети планируют проложить террасы, детская площадка, амфитеатр. Площадки будут иметь выходы к воде.

Более детальная проработка проекта благоустройства набережной запланирована на октябрь. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+