Scroll Down
 +10 °C ММВБ  $73.15   €85.92

Активисты требуют остановить работы в «Зеленой роще»

17:54 29 июля 2019
Городские активисты подготовили заявление к мэру Екатеринбурга с требованием приостановить реконструкцию в парке «Зеленая роща». Петиция в интернете собрала уже более трех тысяч подписей.
Активисты требуют остановить работы в «Зеленой роще»
Фото: пресс-служба Администрации Екатеринбурга / Александр Зайцев

Сегодня вечером активисты сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» выйдут в город и будут собирать подписи под заявлением о приостановке работ по благоустройству «Зеленой рощи». Общественники выступают за совершенствование проекта и сохранение вековых деревьев.

«Проект, по которому эти работы ведутся, очень плох, поскольку не учитывает многих аспектов того, как люди пользуются парком, а также ведет к необоснованной вырубке множества деревьев», – пишет на своей странице в Facebook общественник Владимир Злоказов.

Кроме этого общественники требуют проверить парк на факт захоронений, ссылаясь на статус парка, который относится к объектам культурного наследия. Свои требования активисты также выразили в интернет-петиции, которая собрала уже более трех тысяч подписей.

Напомним, что в середине июля стартовали первые работы по благоустройству парка «Зеленая роща», тогда власти отметили, что вырубке подлежат только больные и поврежденные морозобоем деревья. Скандал вокруг проекта по благоустройству продолжается еще с апреля этого года.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+