Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $73.15   €85.92

Спрос на домашних животных вырос за время самоизоляции

Аналитики выяснили, кого заводят чаще – кошек или собак

13:30 27 июля 2020
Жители Екатеринбурга стали активнее покупать домашних животных за время самоизоляции. Эксперты выяснили, кого покупают чаще – кошек или собак.
Спрос на домашних животных вырос за время самоизоляции
Фото: Елена Майорова

Эксперты сайта «Авито» изучили спрос на домашних животных. В целом, во втором квартале 2020 года, когда начали вводить режим самоизоляции в регионе, повысился спрос на домашних животных. Кошек и собака стали покупать на 30% чаще, чем в первом квартале этого же года, и на 20% чаще, чем год назад.

В битве «кошки против собак», победу одержали кошки. Их покупали на 22% чаще, чем в 2019 году. По сравнению с прошлым годом, собак покупали чаще на 12%.

Аналитики отмечают, что стоимость домашних животных тоже увеличилась. Год назад четвероногий друг обошелся бы в несколько раз дешевле. В этом году средняя цена собаки составляет 12,4 тыс рублей. В Екатеринбурге домашний питомец обойдется примерно в 20 тысяч рублей. А вот средняя цена кошки в Екатеринбурге равна 4,8 тыс рублей.

Многие россияне отдают кошек и собак в дар. И тут аналитики прослеживают такую тенденцию – кошек отдают даром чаще, чем собак. Так, во втором квартале 2020 года 45% кошек были отданы бесплатно, а собак только 35%. Чаще всего в дар отдают беспородных животных.

Специалисты смогли составить рейтинг самых популярных породистых кошек и собак, которых в том числе отдавали бесплатно. 

Рейтинг кошек выглядит так:

  1. шотландская
  2. британская
  3. мейн-кун

Рейтинг популярных собак:

  1. йоркширские терьеры
  2. немецкие овчарки
  3. той-терьеры

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+