Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $71.23   €81.23

Обитатели Екатеринбургского зоопарка рады наступлению жаркого лета

12:56 10 июня 2020
Животные в зоопарке рады наступлению жаркого лета. Рассказываем вам, как проводят свой досуг обитатели екатеринбургского зоопарка.
Обитатели Екатеринбургского зоопарка рады наступлению жаркого лета
Фото: Полина Зиновьева

На Урал пришла жара. Температура воздуха поднимается до +30 градусов. Посещать зоопарк по-прежнему запрещено из-за эпидемиологической ситуации в регионе. В зоопарке рассказали, как проводят свои дни его обитатели.

Для некоторых жителей наступила самая благоприятная погода. Это те животные, которые в обычной среде обитают в тропических широтах – слониха Даша, львы, ягуары, обезьяны и попугаи. Их перевели в летние вольеры, поэтому они наслаждаются теплом и греются под летним солнышком.

Белые медведи тоже не страдают от жары, а даже наоборот – они любят погреться на солнышке. К тому же их бассейн всегда наполнен водой, и в отличие от людей, которым необходимо найти время, чтобы поехать на озеро и охладиться в воде, медведи ныряют в свой бассейн тогда, когда захотят.

«Сотрудники зоопарка обеспечивают животных всем необходимым в условиях жары – это и теневые зоны, где можно укрыться от палящего солнца, и уютные домики и берлоги, где температура воздуха ниже температуры окружающей среды, и водные процедуры и бассейны, где холодная вода позволяет освежиться в любое время», – рассказали в Екатеринбургском зоопарке.

Понаблюдать за жизнью животных в зоопарке можно на YouTube-канале зоопарка. Тут уже выложены кадры из жизни львиц, слонихи Даши, шимпанзе и гривет.

Фото: предоставлены пресс-службой Екатеринбургского зоопарка

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+