Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Хэдлайнером «Библионочи» в Екатеринбурге станет писательница Яна Вагнер

12:47 26 мая 2022
Автор известна тем, что ее роману «Вонгозеро» сняли сериал «Эпидемия».
Хэдлайнером «Библионочи» в Екатеринбурге станет писательница Яна Вагнер
Фото: pxhere.com

В этом году всероссийская акция «Библионочь» впервые за 11 лет пройдет не в апреле, а в мае. Уже 29 числа библиотеки и книжные магазины будут работать всю ночь, принимая неравнодушных к литературе россиян. В Екатеринбурге одной из главных площадок мероприятия станет Библиотека Белинского, где состоятся встречи сразу с двумя известными писателями. Первой станет Марина Москвина – автор таких успешных произведений, как «Моя собака любит джаз» и «Между нами только ночь». В рамках акции она презентует свою новую книгу «Три стороны камня».

Кроме того, уральскую столицу посетит Яна Вагнер – автор романа «Вонгозеро» (18+). В 2019 году телеканал ТНТ экранизировал ее произведение, и на экраны вышел сериал «Эпидемия» (18+). Впоследствии его перекупил «Нетфликс» и перевел на 12 языков. Примечательно, что сериал похвалил даже «король ужаса» Стивен Кинг. Сейчас к киноадаптации готовится еще одна книга писательницы, и в скором времени зрители увидят киновоплощение романа «Кто не спрятался».

Напомним, «Библионочь» в Свердловской области состоится 29 мая. В этом году она посвящена народным традициям и фольклору.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+