Scroll Down
  °C ММВБ  $63.95   €71.13

В Екатеринбурге открылся клуб для женщин-предпринимателей

12:32 25 января 2019
Свердловское областное отделение «Опоры России» OPORA WOMAN торжественно открыло в уральской столице клуб женщин–предпринимателей OPORA WOMAN CLUB. Мероприятие прошло в четверг, 24 января, на площадке международного центра искусств «Главный проспект».
В Екатеринбурге открылся клуб для женщин-предпринимателей
Фото: Евгений Поторочин

В эпоху глобальных перемен, связанных как с внедрением новых технологий, так и с трансформацией общественных взглядов на экономику, роль женщины в бизнесе также претерпело значительные изменения. Теперь предпринимательство уже сложно назвать исключительно мужским занятием. Например, в России около 27 % российских предпринимателей – женщины, а более 90 % всех социальных проектов ведутся прекрасной половиной человечества.

Вот и на торжественном открытии OPORA WOMAN CLUB в Екатеринбурге присутствовали более двухсот женщин-предпринимателей со всей Свердловской области. По словам организаторов клуба, женский бизнес уникален тем, что его представительницы, кроме всего прочего, являются мамами и женами. Именно поэтому участники мероприятия могли привести с собой своих детей, для которых были придуманы специальные зоны с развлечениями.

Анастасия Климина, председатель комитета по развитию женского предпринимательства Свердловского областного комитета «Опора России»

Александра Шереметьева, президент OPORA WOMAN

А пока маленькие члены семьи были заняты профессиональными бебиситтерами, их мамы знакомились с программами OPORA WOMAN, реализуемыми комитетом по развитию женского предпринимательства. Так, в рамках торжественного открытия клуба его гостям были презентованы социальные и бизнес-проекты OPORA WOMAN, видеопроект «Сила женщины», в подготовке которого участвовали около 40 успешных женщин-предпринимателей, а также выставка «Быть мамой», посвященная живым и искренним моментам из жизни детей и их родителей.

Поприветствовать будущих участников клуба пришли глава Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко, вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Светлана Окулова и врач, международный эксперт в области здорового образа жизни Светлана Яковлева. Также гостем открытия стал почетный консул Италии Роберто Д`Агостино.

Светлана Яковлева, международный эксперт в области здорового образа жизни

Собрания клуба, направленного на создание культурной среды для развития женского бизнеса, планируют сделать регулярными. Уже сейчас OPORA WOMAN каждый месяц организует круглые столы, бизнес-завтраки и встречи для бизнес-леди. В 2019 году общественное объединение готовится провести четыре крупных форума, посвященные поддержке женского предпринимательства.

Отметим, что «Опора России» вот уже семнадцать лет является площадкой для диалога между владельцами и руководителями малого и среднего бизнеса. На данный момент объединение включает в себя 450 тысяч предпринимателей, создающих более пяти миллионов рабочих мест.

© Интернет-журнал «Global City» Анна Андреева

Компании
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней