Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $77.08   €91.36

Проезд во всех автобусах Екатеринбурга теперь можно оплатить банковской картой

10:33 24 сентября 2020
Городской общественный транспорт перешел на прием безналичной оплаты.
Проезд во всех автобусах Екатеринбурга теперь можно оплатить банковской картой
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге у пассажиров появилась возможность оплачивать проезд банковской картой. Раньше эта услуга была доступна лишь в муниципальном транспорте. На данный момент все частные перевозчики должны подключиться к безналичным платежам.

Частные перевозчики долгое время не вводили оплату картой из-за комиссии, которую берет банк. В таких автобусах пассажиры могли использовать только «Екарту». Если у пассажира не было возможности расплатиться наличными деньгами или «Екартой», то он мог выполнить перевод по номеру телефона. Такая ситуация неоднократно происходила в автобусах, принадлежащих частникам.

Сегодня пассажиры рассказали, что автобус № 64 стал принимать банковские карты. Теперь там можно расплатиться, приложив телефон к валидатору. В других автобусах, принадлежащих частным перевозчикам, тоже ввели безналичную оплату. Об этом рассказал генеральный директор компании «И-сеть» Павел Ведерников порталу «66.ру». На данный момент неизвестно, есть ли перевозчики, не подключившиеся к безналичной оплате. Если вы столкнулись с ситуацией в автобусе, когда у вас отказываются принять оплату банковской картой, расскажите об этом нам.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+