Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

На тропе «Сысертская сотня» появилась навигация для туристов

18:13 24 июня 2024
Информационные столбы призваны помочь даже самым неопытным путешественникам.
На тропе «Сысертская сотня» появилась навигация для туристов
Фото: Елена Ельцова

В Сысерти установили 10 навигационных столбов для туристов и гостей тропы «Сысертская сотня». Они помогут даже самым неопытным путешественникам ориентироваться на местности. Конструкции размещены на новом участке тропы, названном «Щелкунская экотропа», который проходит от туристско-информационного центра «Хижина» в поселке Щелкун до Экодома в селе Никольское, соединяя две популярные точки притяжения на юге Свердловской области.

«Такой элемент цивилизованного туризма как навигационные столбы постепенно появляется на всей туристической тропе. Это означает, что каждый турист сможет пройти маршрут по подготовленному сценарию, не привлекать сторонние приложения во время своего похода и при этом не потеряться в пути», – комментирует глава СГО Дмитрий Нисковских.

На конструкции нанесены бело-оранжевые отметки, которые отличаются от фирменного бело-желто-белого цвета основного маршрута тропы «Сысертская сотня». Эти отметки находятся под защитным колпаком, и столбы хорошо видны в любую погоду с расстояния более 100 метров.

Напомним, «Сысертская сотня» представляет первую и единственную на Урале кольцевую всесезонную велопешеходную тропу длиной 115 километров. Летом здесь можно ходить пешком или кататься на велосипедах, а зимой – на лыжах. Тропа соединяет основные населённые пункты туристического кластера «Большая Сысерть»: Сысерть, Верхняя Сысерть, Космакова, Щелкун, Абрамово, Кашино и Кадниково. 

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+