Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $87.99   €95.68

«Стенограффия» стала частью федерального проекта про путешествия

11:35 24 июня 2024
Арт-объекты фестиваля появятся в тревел проекте VK «Места».
«Стенограффия» стала частью федерального проекта про путешествия
Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля "Стенограффия"

В этом году «Стенограффия» присоединится к федеральному проекту, посвященному путешествиям по России. Про арт-объекты уральской столицы расскажут специалисты площадки «ВКонтакте». Не так давно они посетили Екатеринбург и встретились с организаторами фестиваля. Об этом команда рассказала в своих социальных сетях.

«Поработали вместе с проектом VK Места! В Екатеринбург приезжали Владимир Гарцунов, Ваша Марусяи Сергей Летков (Хасл)», – добавили в оргкомитете.

Организаторы провели для гостей экскурсию, показали лучшие работы уличных художников и даже успели вместе порисовать.

Проект VK «Места» прямо сейчас снимает видео о регионах страны. Цель – привлечь туристов и рассказать жителям России об аутентичных особенностях каждой области. В выпуске о Екатеринбурге зрители увидят арт-объект «Мир» и работу сербского художника Madzarevic. Мурал появился в уральской столице в 2022 году. В центре картины пожилой мужчина, который чистит яблоко на фоне ковра. Кстати, не так давно его признали одним из лучших в мире.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что фестиваль «Стенограффия» подписал соглашение с губернатором Свердловской области. Согласно документы, организаторы превратят Екатеринбург в креативную столицу России.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+