Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $87.99   €95.68

​Арт-объект из Екатеринбурга попал в список лучших муралов мира

12:04 10 июня 2024
Среди одиннадцати арт-объектов, расположенных в разных странах, оказался один, созданный в 2022 году в Екатеринбурге.
​Арт-объект из Екатеринбурга попал в список лучших муралов мира
Фото: Global City // Светлана Цыганова

В майском номере журнала «Вокруг света» представили топ из 11 муралов, расположенных в разных странах, созданных разными художниками. По версии журнала, эти арт-объекты являются лучшими образцами современной настенной живописи. Россию в подборке представил Екатеринбург. Автор статьи отметил мурал, созданный в 2022 году на фестивале «Стенограффия» сербским художником Деяном Ивановичем, работающим под псевдонимом Wuper Kec. Создавая картину Madzarevic на улице Малышева, художник вдохновлялся советской масляной живописью. Он изобразил своего знакомого за привычным занятием: на картине пожилой мужчина чистит яблоко. За его спиной можно разглядеть настенный ковер. Во время фестиваля уличного искусства «Стенограффия» в Екатеринбурге в 2022 году художник признался, что запечатлел на стене друга своего отца. Мужчина делился с художником личными историями и оказал влияние на его жизнь.

Также в топ попали работы художников из Германии, Израиля, Турции, США, Китая, Великобритании и других стран. Например, в индийском городе Нью-Дели туристы могут прогуляться по кварталу Лодхи, который наполнен муралами и является галерей под открытым небом. Среди работ выделяется арт-объект Харша Рамана, вдохновленный образами традиционного искусства катхакали. В Гамбурге, в районе Шанце, стихийные работы неизвестных уличных художников соседствуют с картиной «Сеть рыбака», созданной берлинской группой художников. В Иерусалиме на улице Агрипас французские художники расписали дома. Среди муралов выделяется изображение уличной торговли. Кстати, арт-объект «Стенограффии» от сербского художника и сегодня можно увидеть в Екатеринбурге. Он расположен на фасаде дома № 56а на улице Малышева.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге стартовал фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Организаторы уже представили первый арт-объект.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+