Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.19   €97.9

Фестиваль «ЧО» открыл прием заявок в мастерскую на Химмаше

17:07 15 мая 2024
Проект «Районная школа паблик-арта» начал собирать заявки от желающих. Участникам предстоит создать аудиопрогулку по самому отдаленному району Екатеринбурга.
Фестиваль «ЧО» открыл прием заявок в мастерскую на Химмаше
Фото: Полина Попова

Еще вчера фестиваль «ЧО» объявил планы на новый сезон, а сегодня команда открыла запись в «Районную школу паблик-арта». В этом году она расположится на Химмаше, и будет посвящена его культурному и архитектурному наследию.

«У каждого горожанина есть собственное эмоциональное восприятие города. Какие чувства вызывает район? Какие воспоминания? С какими образами или звуками ассоциируется? Эти и другие вопросы будут исследовать участники мастерской по созданию аудиопрогулки», – рассказали организаторы.

Кураторы предложат участникам использовать звук, видео, фотографии и сторителлинг, а также различные форматы, включая лекции, исследовательские прогулки и художественную практику. В результате будет создана аудиопрогулка, которая позволит рассмотреть Химмаш через призму личных воспоминаний и ассоциаций участников мастерской.

Занятия будут проходить 14, 15, 16, 21, 22 и 23 июня. Подать заявку можно до 3 июня.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге стартует новый сезон фестиваля «ЧО». Он будет посвящен старику Букашкину и Эрику Булатову.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+