Scroll Down
  °C ММВБ  $66.5   €75.62

До голосования остались считанные часы. Россия презентовала свою заявку на ЭКСПО 2025

17:24 23 ноября 2018
Россия представила на 164-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже свою заявку на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО 2025 в Екатеринбурге.
До голосования остались считанные часы. Россия презентовала свою заявку на ЭКСПО 2025
Кадр из ролика российской делегации на на 164-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок

Считанные часы остаются до объявления результатов голосования за страну проведения в 2025 году Всемирной выставки ЭКСПО. Свои заявки уже представили Осака и Баку. Сейчас идет презентация российской заявки. От России на 164-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок выступают министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Также в делегацию вошли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор заявочного комитета ЭКСПО 2025 Александр Чернов, председатель Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин и российская оперная певица, солистка Венской государственной оперы Аида Гарифулина.

В основе российской заявки лежит тема «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений», суть которой заключается в том, чтобы предложить миру новые решения для качественного улучшения жизни людей в городах. В своем видеообращении к делегатам Генеральной ассамблеи президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия уже неоднократно предлагала провести Всемирную выставку на ее территории, но еще ни разу не выиграла голосование. Также глава государства отметил, что Екатеринбург очень притягателен с точки зрения проведения ЭКСПО 2025, поскольку удачно расположен на границе Европы и Азии и обладает большим потенциалом.

Кадр из ролика российской делегации

Основным конкурентом Екатеринбурга считается Осака. Она провела свою презентацию перед тем, как на трибуну вышли представители российской делегации. От Японии выступили несколько спикеров, были продемонстрированы ряд весьма эмоциональных роликов. В одном из них к публике обратился премьер-министр страны Синдзо Абэ. Также одними из потенциально сильных сторон заявки Осаки стала поддержка со стороны ведущих технологических корпораций Японии — Toyota и Panasonic.

Решение о том, какой город примет Всемирную выставку в 2025 году, будет принято путем тайного голосования. Согласно регламенту МБВ, победителем будет признан кандидат, набравший две трети и более голосов делегатов бюро. Если ни один из кандидатов не будет выбран сразу, два города с наибольшим количеством голосов перейдут во второй тур, где и будет определено место проведения ЭКСПО 2025. Голосование делегатов Генеральной ассамблеи начнется в 17.00 по московскому времени.

Прямую трансляцию можно посмотреть по ссылке: https://www.bie-paris.org/site/en/live-streaming

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Места
Теги
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней