Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Екатеринбургу пообещали достроить метро

10:27 6 апреля 2018
Комиссия Международного бюро выставок провела в Екатеринбурге инспекцию, цель которой — оценить, насколько Екатеринбург готов к ЭКСПО-2025. По заверению Владимира Путина, при удачном стечении обстоятельств в уральской столице достроят метро.
Екатеринбургу пообещали достроить метро

Во время встречи с делегацией Международного бюро выставок, которая проводила в Екатеринбурге проверку, президент отметил, что Россия имеет существенный опыт проведения международных мероприятий: в 2014 году мы принимали Олимпиаду, в 2017 году Россия сотрудничала с Астаной и была партнером деловой программы ЭКСПО-2017, сейчас полным ходом идет подготовка к Чемпионату мира по футболу.

По словам Владимира Путина, если выставка пройдет в Екатеринбурге, под выставочные площади выделят до 500 дополнительных гектаров. Приблизительная стоимость возведения объектов составит 1,5 млрд евро. Средства планируют выделить из федерального и регионального бюджетов.

Владимир Путин на встрече с делегацией Международного бюро выставок

Воодушевляющей для екатеринбуржцев стала новость о том, что в случае, если Екатеринбург примет ЭКСПО-2025, в уральской столице наконец-то достроят вторую ветку метро.

«Мы планируем развернуть целую программу по улучшению городской среды, – сказал Путин. – Это связано с транспортной инфраструктурой, с развитием города, со строительством линии метро, монорельса, парковой зоны. Все это, конечно, пойдет на пользу развития региона».

Страну, которой выпадет честь проводить Всемирную выставку в 2025 году, выберут осенью 2018 года. За право проведения соперничают Екатеринбург, Баку и Осака.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней