Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Музей андеграунда проведет в Екатеринбурге музыкальный октябрь

13:14 22 сентября 2022
Короли вечеринок, исследователи андеграундной культуры и музыканты на протяжении месяца будут проводить уральской столице творческие встречи с горожанами.
Музей андеграунда проведет в Екатеринбурге музыкальный октябрь
Фото: Ольга Юшкова

Музей андеграунда предлагает горожанам провести октябрь в атмосфере бунтарского искусства и в компании известных музыкантов, режиссеров и организаторов вечеринок. С первого числа там стартуют мероприятия, посвященные культуре андеграунда в Свердловске – Екатеринбурге. Насыщенная программа изобилует лекциями, спектаклями, творческими вечерами и вечеринками под виниловые пластинки.

Так, например, познакомить уральцев с андеграундом придет исследователь уральского рока Дмитрий Карасюк, программный директор «Нашего радио» и продюсер «Смысловых галлюцинаций» Олег Гененфельд, режиссеры Дмитрий Касимов и Евгений Григорьев, музыканты Олег Ягодин, Коля Ротов и Юрий Облеухов, промо-бюро «Теснота» и бар «Самоцвет» в лице Саши Елсакова и Славы Душина и многие другие.

Стоит отметить, что горожане смогут посмотреть картины «Про рок», посетить спектакль-концерт «Свердловский рок», узнать, как создавалась группа «Курара» от ее участников и потанцевать на «Виниловых беспорядках», которыми закончится музыкальный октябрь в музее.

Стартует программа в субботу, 1 октября, с поэтического спектакля «Аутсайдеры». В нем прозвучат стихи Виталия Кальпиди, Алексея Парщикова, Александра Еременко, Евгения Касимова, Ивана Жданова, Юрия Казарина, Майи Никулиной, Романа Тягунова и старика Букашкина в исполнении Дмитрия Касимова, Александра Алферьева, Александра Дьячкова. Это пространство наполнено гитарной музыкой в исполнении Антона Касимова.

Ознакомиться с программой можно на сайте.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+