Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.59   €99.79

В предстоящие праздники уральцы отправятся в Стамбул

16:23 22 февраля 2024
В конце февраля-начале марта перед горожанами открываются возможности для небольших туристических вылазок. Специалисты «Яндекс Путешествий» проанализировали информацию о бронировании отелей и выяснили, куда в этом году собираются отправиться жители Екатеринбурга на продолжительные выходные.
В предстоящие праздники уральцы отправятся в Стамбул
Фото: pxhere.com

Жители Екатеринбурга планируют выезды за город на период от двух недель до трех месяцев. Самые долгосрочные планы касаются поездок в Новгородскую и Кемеровскую области, где уральцы проведут в среднем два-три месяца. Интересно, что даже поездки за рубеж горожане не планируют настолько заранее.

В февральские выходные екатеринбуржцы предпочитают поездки в Москву и Московскую область, Краснодарский край, а также в Санкт-Петербург и Ленобласть. Поездки в столицу обычно продолжаются два-три дня, средний чек пребывания составляет около 16 000 рублей. Путешествие в Краснодарский край занимает три дня.

Что касается зарубежных поездок, то екатеринбуржцы чаще всего выбирают Стамбул и Ереван. Средний чек проживания в этих городах составляет от 24 000 и 15 000 рублей соответственно.

В марте у жителей Екатеринбурга планы несколько иные. Самыми популярными направлениями для екатеринбуржцев в начале весны стали Санкт-Петербург и Москва, где они планируют провести в среднем по два дня. После по популярности следуют Краснодарский край, Тюмень, Республика Татарстан и Красноярский край.

Напомним, в начале года всплеск интереса фиксировался в сторону Таиланда и ОАЭ.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+