Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Китай массово закупает уральские пирожные и печенье

14:50 22 января 2024
Уральские таможенники фиксируют резкий рост объема экспорта в Китай печенья, бисквитных тортов и рулетов, сушек и кукурузных колечек.
Китай массово закупает уральские пирожные и печенье
Фото: pxhere.com

Продукты питания, производимые в Свердловской области, все чаще становятся популярными заграницей. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Уральским таможенным управлением. Одними из самых востребованных товаров стали зерновые хлопья. Объем экспорта вырос в 150 раз. В 2023 году в Поднебесную отправилось более 4 тысяч тонн. Их стоимость оценивается в 2 миллиона долларов.

Поставки бисквитных рулетов и пирожных выросли вдвое, при этом китайские импортеры потратили около 800 тысяч долларов на эти продукты. А уральское печенье обошлось примерно в 350 тысяч долларов.

Спрос на макароны, произведенные на Урале, также продолжает расти. В 2023 году было экспортировано примерно 800 тонн макаронных изделий на сумму около полумиллиона долларов.

«Урал – традиционно экспортно-ориентированный регион. И если раньше мы говорили исключительно о металлах и изделиях из них, то теперь тенденции меняются: зарубежным партнерам стали интересны другие отрасли нашей экономики», – отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Китай в свою очередь привозит на Урал тонны чая. В 2023 году из Поднебесной привезли рекордное количество напитка – 60 тонн на сумму более 100 тысяч долларов США.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+