Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $52.97   €55.89

Краснознаменную группу могут вернуть на Плотинку

12:55 21 июня 2022
Власти Екатеринбурга вновь поставили под сомнение восстановление легендарного памятника. Ранее его хотели установить на Уралмаше, однако активисты оказались против.
Краснознаменную группу могут вернуть на Плотинку
Фото: архивы редакции

В уральской столице не утихают споры по поводу места, в котором должна быть восстановлена Краснознаменная группа. Многолетняя эпопея, казалось бы, завершилась успешно – в ходе народного голосования ее было решено установить на площади Первой Пятилетки. Однако депутат городской думы Александр Колесников, выступая на заседании городской думы, предложил вновь провести обследование Плотинки. Возможно, Краснознаменную группу все же получится восстановить на ее историческом месте.

«У нас есть возможности, мы проведем свою экспертизу по техническому состоянию Плотинке, можно или нет там устанавливать У нас есть для этого соответствующие НИИ», — передает 66.ruслова Колесникова.

Глава Екатеринбурга одобрил его предложение, ответив: «Давайте».

Напомним, Краснознаменная группа исчезла с Плотинки в 2013 году. После этого в городе неоднократно поднимался вопрос об ее возвращении, однако даже спустя 10 лет он все еще остается спорным. Ранее Global City провел собственное расследование и выяснил, что не так с установлением памятника на его законное место.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+