Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.19   €97.9

Краснознаменную группу установят в новом месте

10:00 31 мая 2022
Жители Екатеринбурга с помощью онлайн-голосования определили новое место для Краснознаменной группы. Ее установят в одном из жилых районов уральской столицы.
Краснознаменную группу установят в новом месте
Фото: из архивов редакции

В Екатеринбурге завершилась многолетняя эпопея – на протяжении почти десяти лет власти уральской столицы не могли решить, возвращать ли Краснознаменную группу на ее прежнее место или выбрать для нее новую площадку. Полторы недели назад – 16 мая – на сайте администрации города появилось онлайн-голосование, в рамках которого екатеринбуржцы должны были выбрать, где же установят памятник.

Согласно результатам, победила площадь Первой Пятилетки на Уралмаше. Свой голос за нее отдали 41,8% респондентов. На втором месте по популярности расположилась площадка на пересечении улицы Гагарина и Ленина (31,1%), а на третьем – пересечение Машиностроителей и проспекта Космонавтов (14%). В голосовании участвовало 2332 человек, передает пресс-служба администрации.

Примечательно, что ранее глава Екатеринбурга Алексей Орлов высказывался о том, что Краснознаменная группа должна находиться именно на Уралмаше.

«Уралмаш – наша гордость. Это все, что связано с присвоением нашему городу статуса города трудовой доблести, в том числе благодаря Уралмашзаводу», – отмечал мэр.

Напомним, Краснознаменную группу убрали с Плотинки в 2013 году. После этого в Екатеринбурге неоднократно поднимался вопрос о ее возвращении, однако власти с этим не торопились. Ранее мы подробно рассказывали всю хронологию событий и выясняли, что не так с возвращением памятника на его изначальное место.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+