Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

«Кто украл Banksy»: в Екатеринбурге покажут фильм о всемирно известном стрит-арт-художнике

16:54 20 июля 2018
Имя Бэнкси известно даже тем, кто далек от современного уличного искусства. Провокационный художник будоражит умы всего мира и по-прежнему остается инкогнито. 31 июля можно узнать о нем чуть больше и посмотреть фильм – «Кто украл Banksy».
«Кто украл Banksy»: в Екатеринбурге покажут фильм о всемирно известном стрит-арт-художнике

В 2007 году всемирно известный художник Бэнкси отправился в Палестину и оставил там на стенах несколько своих работ. У кого-то эти граффити вызвали раздражение, кто-то воспринял их как настоящее искусство, а кто-то – увидел в них возможность заработать. Местный таксист решил не мелочиться и вырезал кусок стены, на которой была сделана работа, чтобы продать его за максимально возможную цену.

Фильм итальянского режиссера Марко Просерпио – это провокационная история о том, как искусство, созданное нелегально, может быть украдено, продано и стать искусством легальным. Закадровый текст в оригинале читает Игги Поп.

«Кто украл Banksy» – документальный фильм-участник программы международного кинофестиваля «Трайбека».

Бэнкси – псевдоним известнейшего андеграундного художника, режиссера и политического активиста из Англии. Его биография вызывает множество споров. Согласно одной из версий, настоящее имя художника – Роберт или Робин Бэнкс. Согласно другой, появившейся в 2016 году, его зовут Робин Каннингем. Есть мнение, что Бэнкси – это музыкант группы Massive Attack Роберт Дель Ная. 

Принято считать, но доподлинно неизвестно, что Бэнкси родился в 1974 году и начал заниматься граффити в конце 90-х. Его работы – провокационные, остросоциальные граффити, которые обсуждает весь мир.

От лица редакции Global City рекомендуем не упускать возможность посмотреть «Кто украл Banksy» на большом экране. А предварительно – настаиваем на просмотре «Выхода через сувенирную лавку».
Показ «Кто украл Banksy» состоится в «Синема Парк» в «Алатыре» 31 июля, начало в 19:30. Стоимость билетов 300 рублей. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней