Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Уральский фестиваль российского кино отменили из-за проблем с финансированием

18:11 17 июля 2018
Уралкинофест, который должен был пройти в Екатеринбурге с 16 по 22 сентября, отменили из-за проблем с финансированием. Об этом сообщается на официальном сайте кинофестиваля.
Уральский фестиваль российского кино отменили из-за проблем с финансированием
Фото: Уралкинофест «ВКонтакте»

«К большому сожалению, дирекция Уральского кинофестиваля сообщает, что заявленный на сентябрь 2018 года Третий кинофестиваль не состоится из-за проблем с финансированием», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

Как рассказал в эфире tvrain.ru программный директор фестиваля Валерий Кичин, причина в том, что, скорее всего, бюджетные деньги ушли на чемпионат мира по футболу и «Иннопром», а на фестиваль денег не осталось.

Прием заявок на Уралкинофест стартовал 9 февраля, ожидалось, что их можно было подать до 22 июля. По словам Кичина, программа фестиваля собрана и готова, поэтому если произойдет чудо и объявится обеспеченный человек, готовый его профинансировать, фестиваль может состояться.

Главной задачей Уралкинофест ставил перед собой демонстрацию хорошего кино разных жанров до максимально большого количества зрителей. Второй кинофестиваль побил рекорды первого, в 2017 году 130 фильмов посмотрели 50 тысяч зрителей в кинотеатрах Екатеринбурга и области.

Гран-при Второго кинофестиваля получила лента Бориса Хлебникова «Аритмия».

На сайте уточняется, что в третий раз Уральский открытый фестиваль российского кино может пройти в 2019 году.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней