Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

На Урале отказались от проведения первомайских шествий

14:34 20 апреля 2021
Традиционные шествия в честь Праздника Весны и Труда не состоятся в Екатеринбурге из-за эпидемиологической обстановки в области.
На Урале отказались от проведения первомайских шествий
Фото: УралПолит.Ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил об отмене традиционных шествий и праздничных первомайских мероприятий. Также в Екатеринбурге не состоится «Бессмертный полк». Акцию перенесли на 24 июня.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что заболевших коронавирусом в области становится все меньше, однако для того, чтобы эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, необходимо «закрепить результат». Для этого придется отказаться от мероприятий, подразумевающих большое скопление людей.

«На текущий момент мы наблюдаем устойчивое снижение заболеваемости, однако этот результат нужно закрепить и не допустить новой угрозы жизни и здоровью уральцев», – передает слова губернатора «Областная газета».

Стоит отметить, что запрет не коснется военного парада на 9 мая. Сейчас к нему в городе ведется активная подготовка. Ранее мы рассказывали, что из-за репетиций торжественного шествия в ночь с 21 на 22 апреля в Екатеринбурге перекроют Площадь 1905 года.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+