Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $90.99   €98.78

В Екатеринбурге отреставрируют десятки памятников архитектуры

17:26 19 июля 2021
В уральской столице к 2025 году власти планируют отреставрировать 20 зданий-исторических объектов.
В Екатеринбурге отреставрируют десятки памятников архитектуры
Фото: Елена Сычева

Мэр уральской столицы Алексей Орлов распорядился обстоятельно пересмотреть список зданий, которые должны быть обновлены в ближайшие четыре года. Глава города добавил в перечень двадцать объектов культурного наследия.

Согласно документам, к 2025 году в Екатеринбурге отреставрируют, например, «Усадьбу Блохиной», которая располагается на Розы Люксембург, 66а. Здание было построено в XIX веке. В его облике ярко отражены черты архитектурного классицизма.

Также городские власти восстановят облик «Дома контор». Здание – настоящий памятник конструктивизма. За годы существования здесь располагались и торговые витрины, и госпиталь. Сейчас «Дом контор» функционирует как офисное здание.

На улице Чапаева отреставрируют сразу два архитектурных памятника – «Усадьбу Ошуркова» и «Усадьбу Давыдовых».

В амбициозных планах городских властей восстановление «Здания первого городского театра». Оно было построено в 1845 году и предназначалось для театральных представлений. Интересно, что свое нынешнее название «Колизей» здание получило только в 1914 году.

Коснется реставрация и дома, где сейчас располагается Музей истории Екатеринбурга.

Кроме того, работы пройдут в «Доме купца Осокина», «Доме Рязанова», «Доме, где в квартире большевика К. Суханова в 1905-1906 годах находился подпольный штаб и склад оружия Екатеринбургской дружины» на Куйбышева, 65, «Памятнике Уральскому добровольческому танковому корпусу», «Магазине» на 8 Марта, 19б, «Доме И.Х. Гофмейстера», «Фабрике-кухне УЗТМ» и «Доме, где жил Маклецкий» на Тургенева, 15а.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+