Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $82.63   €89.09

Фестиваль «Браво!» покажет 22 лучших спектакля прошлого сезона

15:40 19 мая 2021
Театральный фестиваль «Браво» пройдет на Урале с 19 по 30 мая. В этом году его примут сразу два города Свердловской области.
Фестиваль «Браво!» покажет 22 лучших спектакля прошлого сезона
Шестнадцать театров претендуют на премию «Браво!» - 2021

Областной конкурс театральных работ «Браво!» стартует 19 мая в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Его программа продлится почти две недели. В рамках фестиваля можно будет увидеть лучшие постановки свердловских театров, созданные в прошлом сезоне и наиболее ярко иллюстрирующие театральный процесс Свердловской области.

Всего в афишу попали 22 постановки шестнадцати театров, отобранные специальным экспертным советом фестиваля.

«Наши критики — настоящие профессионалы, которые ездят на региональные конкурсы во многие города России, и даже таким профессионалам будет сложно в этом году выбрать победителей», - отмечает исполнительный директор фестиваля «Браво!» Татьяна Стрежнева.

Программа фестиваля «Браво!» 2021 года

В общей сложности в 2020 году свердловскому зрителю представили 117 постановок, 43 из которых были заявлены на премию «Браво!». Из них жюри отобрали чуть больше 20. Среди претендентов на главную театральную премию Урала - Театр музкомедии, «Провинциальные танцы», Свердловский театр драмы, ТЮЗ, Екатеринбургский театр кукол и многие другие.

«Региональные фестивали отличаются от столичных тем, что в регионах жюри отсматривает все спектакли. В Москве и Санкт-Петрбурге это не возможно. Получается, что региональные конкурсы честнее», - отмечает театровед и театральный критик Арина Шепелева.

Имена лауреатов премии станут известны 30 мая на торжественной церемонии вручения наград в Доме актера. Эксперты отмечают, что многие спектакли, получившие признание фестиваля «Браво!», затем становятся номинантами самой престижной национальной театральной премии «Золотая маска».

Напомним, конкурс лучших театральных работ года учрежден в 1977 году Свердловским отделением Союза театральных деятелей Российской Федерации. Его основная цель — позволить театрам почувствовать себя частью большого театрального процесса, а зрителю – увидеть лучшие работы, отсмотренные экспертным жюри.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!
Места
Теги

Поделиться


16+