Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $72.03   €87.35

Екатеринбуржцы выбрали, куда поедут в майские

16:27 19 апреля 2016
Специалисты подсчитали, кто в этом году окажется в фаворитах у российского туриста.
Екатеринбуржцы выбрали, куда поедут в майские

В Momondo установили несколько тенденций, касающихся выбора мест для самостоятельных путешествий жителями Екатеринбурга. По словам экспертов, в целом они соотносятся и с общероссийской ситуацией. 

Главным трендом этого года стоит считать поездки по городам России и на отечественные курорты. Спрос на них увеличился на 23% по сравнению с прошлым годом, при этом доля зарубежных поездок сократилась на 13%. В топ-10 самых востребованных городов для внутреннего туризма вошли Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Симферополь, Краснодар и Калининград. 

Европейские же страны уже не привлекают екатеринбуржцев  так, как прежде. Интерес к посещению Чехии, Италии и Германии, снизился больше чем на треть. Впрочем, спрос на поездки только в европейские столицы — Париж, Рим, Прага — остается на высоком уровне. Специалисты объясняют это туристической «раскрученностью» места. При этом большой интерес вызывают у горожан туры в Испанию: за год спрос в этом направлении вырос на четверть. Главную причину эксперты видят в сравнительно низких ценах на продукты и аренду жилья в этой стране. 

На любимом екатеринбуржцами восточном направлении тоже наблюдаются важные изменения. Экзотическому отдыху в Таиланде многие предпочли пляжи китайского острова Хайнань или экскурсионные туры по материковому Китаю.

Но настоящим лидером туристической весны этого года стала Грузия. Страна с великолепной природой, самобытной кухней и демократичными внутренними ценами привлекла в 2016 году в два раз больше путешественников, чем в прошлом.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+