Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​Уральские туристы стали выбирать путешествия для оздоровления

12:22 16 декабря 2021
Новая туристическая тенденция сформировалась среди уральцев в период пандемии.
​Уральские туристы стали выбирать путешествия для оздоровления
Фото: Полина Зиновьева

На пресс-конференции в «Интерфакс» президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал о туристических тенденциях, которые появились в этом зимнем сезоне. Все больше туристов выбирают направления для отдыха, где можно пройти оздоровительные процедуры и укрепить иммунитет. Этому способствует напряженная эпидемиологическая обстановка, связанная с пандемией коронавируса.

«Туристы стали обращать внимание на укрепление иммунитета, оздоровление, совмещение этого с экскурсионной программой, с термальными источниками. Сама динамика туристического потока соответствует определению «укрепление иммунитета». Поэтому популярность таких направлений, как Венгрия, Болгария возрастает, и они имеют большие перспективы», – говорит Михаил Мальцев.

В этом зимнем сезоне лидером по туристическому потоку из Екатеринбурга стала Венгрия. Также популярностью пользуются ОАЭ, Таиланд, Доминиканская республика, Турция. Возвращается интерес у туристов к Египту. Правда Михаил Мальцев отметил, что у туроператоров все же возникают проблемы с этим направлением.

«Египет также заслуживает внимания, как новое и вернувшееся направление, но с ним есть ряд трудностей. Специфика египетского туристического рынка отличается от европейского. Там есть несоответствие требованиям гостиничных номеров, регулярности рейсов, сервиса. Это создавала проблемы для туроператоров. В данный момент по большей части эти проблемы улажены и сейчас ситуация относительно выровнялась», – подвел итог Михаил Мальцев.

Изменились предпочтения уральцев и в выборе горнолыжных курортов. Если на протяжении десяти лет туристы выбирали курорты Западной Европы – Германия, Австрия, Швейцария, то сейчас фокус внимания сместился на Центральную Европу – Чехия, Болгария, Венгрия, а также на российские курорты, где выделяется Сочи.

Напомним, ранее Global City писал, что российская вакцина от коронавируса повлияла на восстребованность Венгрии среди уральских туристов.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+