Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​На Главпочтамте установили кованую остановку и верстовой столб

10:16 16 августа 2023
Современную остановку на Главпочтамте заменили металлической конструкцией. Теперь там стоит кованый павильон и столб «Нулевой километр».
​На Главпочтамте установили кованую остановку и верстовой столб
Фото: Антон Федулов

Два объекта, которые появились на остановке около Главпочтамта, выдержаны в едином стиле. Остановка представляет собой металлическую конструкцию с декоративными элементами. На ней установлены скамейки, а от непогоды горожан защитит стекло. Верстовой столб «Нулевой километр» тоже выполнен из металла. На нем разместили указатели с названием городов и расстоянием до них. Теперь жители Екатеринбурга могут узнать, что от Главпочтамта до Перми – 294 км, до Владивостока – 5079 км. Также есть информация о Москве и Тюмени.

О том, что на остановке Главпочтамт установят архитектурный элемент «Нулевой километр» сообщалось еще в 2022 году. Конструкция должна была стать подарком на 300-летие Екатеринбурга. «Нулевой километр» может стать местной достопримечательностью и центром притяжения туристов. В Екатеринбурге есть еще одно место, где установлены верстовые столбы. Это Литературный квартал, но там они оформлены в классическом стиле с черно-белыми полосами.

Напомним, ранее на остановке Главпочтамт стоял современный павильон для пассажиров. На нем было размещено электронное табло и розетки для подзарядки гаджетов. Появятся ли современные технологии на новом остановочном павильоне пока неизвестно.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+