Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $74.25   €90.26

Иордания и Куба открылись для иностранных туристов

15:49 14 сентября 2020
Еще два государства открыли границы для иностранных граждан. Если в Иорданию россиянам разрешили въезд при соблюдении жестких условий, то на Кубу возможно добраться только чартерными рейсами.
Иордания и Куба открылись для иностранных туристов
Фото: Полина Зиновьева

Иордания открыла свои границы для иностранных туристов. Об этом сообщает сайт Ассоциации туроператоров России. В страну разрешено въезжать представителям 43 государств, в том числе жителям России. Но перед этим нужно будет выдержать двухнедельный карантин.

В Иордании все страны разделили на зоны: зеленую, желтую и красную. Это связано с эпидемиологи ческой обстановкой в каждой стране. Например, туристы из стран, которые входят в зеленую зону, не будут сидеть на карантине, если их тест на «ковид» отрицательный. А вот туристы из красной зоны, куда входит Россия, должны выдержать двухнедельный карантин: семь дней в обсерваторе и семь дней дома. При этом туристов будут отслеживать при помощи электронного браслета.

Куба начала принимать иностранных туристов с 1 июля 2019 года, но только на чартерных рейсах. Как сообщает АТОР, регулярные рейсы из России до Кубы отложены до марта 2021 года (рейсы авиакомпании «Аэрофлот»). Таким образом, российские туристы если и смогут добраться до жаркого островного государства, то только из других стран, пока не откроются чартерные рейсы из России.

Напомним, российские туристы активно отдыхали на курортах внутри страны. После того, как возобновилось авиасообщение с Турцией, многие россияне отправились на отдых за рубеж.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+