Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $92.51   €98.91

В Уральском филиале Пушкинского музея появился новый руководитель

16:03 14 августа 2023
Заведующей Уральским филиалом Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина стала выпускница УрФУ Анна Акимова.
В Уральском филиале Пушкинского музея появился новый руководитель
Фото: пресс-служба ГМИИ им. А.С. Пушкина

В Пушкинском музее сообщили, что нашли человека, который возглавит Уральский филиал музея после ухода Кристины Горлановой. Должность получила выпускница факультета культурологии УрФУ Анна Акимова. С 2010 года Анна Акимова работает в екатеринбургском Государственном центре современного искусства (ГЦСИ), который сейчас является частью Пушкинского музея. За это время Анна Акимова выступала в роли продюсера программы арт-резиденции 6-й Уральской биеннале современного искусства, а также курировала проекты музея. Кроме этого, Анна являлась креативным продюсером Центра поддержки и развития современного искусства «ЗА АРТ».

Перед заведующей Уральским филиалом Пушкинского музея стоит одна из важнейших задач – репрезентация современного уральского искусства. В музее продолжат работать в уральскими художниками и локальной аудиторией. Также у Анны Акимовой есть другие планы по изменениям, которые должны положительно отразиться на достижении главной цели.

«<…> Сейчас важно аккумулировать весь предыдущий опыт и трансформировать его в новую стратегию, связанную с актуальными запросами художественной среды всего Урала, и с теми возможностями, которые есть у филиала как у части крупнейшей художественной институции России», – поделилась планами Анна Акимова.

Заместитель директора ГМИИ им. А.С. Пушкина по региональному развитию Анна Гор сообщила, что Анна Акимова знает специфику работы музея и справится с текущими проектами, но в тоже время перед ее командой стоят новые задачи, среди которых: переосмысление собственной миссии в культуре региона; создание творческих программ, соединяющих классический и современный контекст; поиск, а затем переселение организации в новые пространства.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+