Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $89.05   €95.39

​«Эрмитаж-Урал» станет площадкой Венского фестиваля музыкальных фильмов

15:39 14 марта 2024
Концерты в коротком познавательном формате будут проходить в культурном центре «Эрмитаж-Урал» каждую неделю.
​«Эрмитаж-Урал» станет площадкой Венского фестиваля музыкальных фильмов
Фото: пресс-служба ЕМИИ

Венский фестиваль музыкальных фильмов и «Эрмитаж-Урал» объединились в проекте «Музыка в музее». Каждый понедельник в уральском «Эрмитаже» будут проходить концерты. Организаторы сообщают, что этот день недели выбран не случайно. В понедельник экспозиция культурного центра закрыта для посетителей. Отсутствие зрителей позволит слушателям концертов насладиться живой музыкой в камерной обстановке. Первый концерт в музее состоится 18 марта. В нем организаторы объединили музыку Сергея Рахманинова с живописью Михаила Врубеля. Главная тема вечера – творческий диалог двух ярчайших представителей Серебряного века.

Для культурного центра коллаборация с музыкальным фестивалем – это возможность показать уникальный инструмент, который хранится в музее. Рояль фирмы Becker был сделан по заказу на императорском заводе в царской России. Это аутентичный инструмент, который наконец-то будет представлен публике. За роялем 18 марта – лауреат международных конкурсов Арсений Мерзлов. 

«Мы обладаем редким акустическим роялем фирмы «Я. Беккер», которому впору быть экспонатом, а не рабочим инструментом – у него почти 100 процентов аутентичных деталей, включая даже струны. Рояль мало эксплуатировался, поэтому можно сказать, что сейчас настал его час. Более того, мы обладаем одним из самых атмосферных пространств в городе – это лекторий «под крышей» на третьем этаже здания», – поделился директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин.

Зрительный зал культурного центра вмещает 30 человек. Продолжительность каждого концерта – не более часа. Стоимость билетов составляет 1,5 тыс рублей. Подробности по ссылке (6+). Следующие концерты запланированы на 1, 8, 15, 22 апреля.

Ранее мы рассказывали, что Венский фестиваль музыкальных фильмов возвращается в Екатеринбург, но в новом формате: концерты будут камерными, а афиша – разнообразной.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+