Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

Городские власти запретили школам проводить линейки на 1 сентября

18:08 11 августа 2021
На сегодняшнем брифинге замгубернатора Павел Креков рассказал, как будет проходить работа в уральских учебных заведениях в условиях пандемии.
Городские власти запретили школам проводить линейки на 1 сентября
Фото: Евгений Поторочин

По словам заместителя губернатора, власти не планируют вводить дистанционное обучение в школы и университеты Свердловской области. Он отметил, что во многом на это решение повлиял положительный опыт летних лагерей, где строго соблюдались все предписанные санитарные нормы.

Праздничные мероприятия, приуроченные к началу учебного года, должны будут проводиться строго в классах. Линеек в школах быть не должно во избежание массового скопления людей. На них смогут присутствовать лишь учителя, учащиеся и их родители.

Павел Креков также отметил, что речи об обязательной вакцинации быть не может, однако заметил, что невакцинированных сотрудников могут переводить на удаленную работу.

«Какую форму работы выбирать для невакцинированного человека, будет решать руководитель конкретного учреждения, исходя из реальной ситуации, которая есть в учреждении», – добавил Павел Креков.

Главным приоритетом заместитель губернатора назвал «не допустить инфекцию в учреждения, где сотни детей, где десятки взрослых, которые могут тяжело заболеть, и некоторым эту болезнь не пережить».

Ранее мы рассказывали, где на этой неделе можно поставить прививку от коронавируса.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+