Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $87.37   €94.08

Жара в Екатеринбурге не задержится надолго

14:05 11 июня 2024
Синоптики дали долгосрочный прогноз погоды на территории Свердловской области. Июль порадует теплом, а вот август обещает быть дождливым.
Жара в Екатеринбурге не задержится надолго
Фото: ФедералПресс/Татьяна Буторина

Долгожданное лето с его 30-градусной жарой добралось до Екатеринбурга. На этой неделе столбики термометров будут показывать аномально высокие температуры. Правда, радоваться придется недолго – уже к выходным Свердловскую область накроет атмосферный фронт. Он принесет с собой дожди и грозы. К следующему понедельнику «похолодает» до +19-24. Об этом рассказала главный синоптик региона Галина Шепоренко на пресс-конференции в ТАСС.

«Возобновятся отдельные кратковременные дожди. Хотя осадков в третьей декаде не ожидается. Таким образом, июнь выйдет на норму, может, будет даже теплее нормы», – рассказала эксперт.

Июль, кстати, станет самым теплым месяцем лета. А вот что касается августа, то там, при близкой к норме температуре, может быть избыток осадков. Больших, длительных периодов жары ожидать не стоит, но короткие – в несколько дней – конечно, будут.

Кстати, в этом году спасаться от жары в водоемах Свердловской области не получится – все признали небезопасными для здоровья. Купальщикам грозят серьезные заболевания.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+