Scroll Down
  °C ММВБ  $64.47   €71.53

Дольше, чем свадьба: «Старый Новый рок» разгуляется на 4 дня

14:02 11 января 2017
Традиционный зимний фестиваль «Старый Новый рок» пройдет в Екатеринбурге в 16-й раз, обосновавшись в Ельцин-центре. Организаторы на финишной прямой: фестивальные мероприятия стартуют уже сегодня.
Дольше, чем свадьба: «Старый Новый рок» разгуляется на 4 дня

11 января в в аудитории образовательного центра пройдет премьерный показ кинопроекта Олега Раковича «Россия. Урал. Рок-н-ролл». Урал — место рождения огромного количества рок-музыкантов; регион, менталитет и уральский климат наложили особую печать на творчество наших музыкантов. Обо всем этом, а также о становлении рок-движения на Урале расскажет серия 10-минутных фильмов. В основе — истории Свердловского рок-клуба, героями которых станут участники групп «Агата Кристи», «Урфин Джюс», «Наутилус Помпилиус», «Апрельский марш», «Смысловые галлюцинации» и многие другие. Начало — в 18:45, вход свободный.

12 января на сцене атриума Ельцин-центра хэдлайнеры фестиваля — группы «Смысловые галлюцинации» и «Запрещенные барабанщики» выступят в сопровождении духового оркестра штаба Центрального военного округа. «Запрещенные барабанщики» исполнят песни с альбома «Нас не трогай», выпущенного перед Днем Победы в 2008 году, а «Глюки» – самые известные хиты.

Под Старый Новый год в Ельцин-центре будет жарко! Три сцены и лекционный зал, 35 лучших групп страны и ближнего зарубежья и бесконечный поток музыки ждут гостей. На акустической, основной и альтернативной сценах выступят, как их прозвали организаторы, «мощь и дух земли сибирской» группа «Калинов мост», небезызвестные «Запрещенные барабанщики» всенепременно споют про печальную кончину афроамериканца, которого «ни за что ни про что», а «Смысловые галлюцинации» – исполнят очередной «прощальный» концерт. Также нас порадуют очень эстетически спорные, но однозначно зажигательные музыканты из группы «Быдлоцикл», клубные «Аффинаж» и Funky bizness gang.

Во время концертов, помимо площадок, пройдет презентация третьей части книги «Без музыки», которая рассказывает о тех, кто имеет непосредственное участие в создании пластинок — фотографах, иллюстраторах и дизайнерах.

Для тех, кто не готов расслабляться, 14 января в Ельцин-центре пройдут мастер-классы от одного из организаторов фестиваля «Сотворение мира» Александра Чапорукина для тех, кто организует концерты в Екатеринбурге, а также лекционный мастер-класс от философа Игоря Яковенко, автора книги «Культурные коды русской цивилизации». А вечером всех желающих будут ждать в баре KillFish на afterparty, где будут не только участники фестиваля, но и те, кто не прошел строгий отбор, однако, по мнению оргкомитета, заслуживает внимания.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней