Scroll Down
  °C ММВБ  $64.32   €73

СНР поддерживает отечественного производителя

16:39 15 декабря 2016
Экспертный совет «Старого Нового рока» отобрал лучшие молодые группы из двух сотен претендентов, которые выступят на фестивале 13 января. Нам удалось немного подсмотреть и подслушать, как оргкомитет выбирает «лучшие группы страны».
СНР поддерживает отечественного производителя

Владимир Шахрин выбирал не столько по принципу «нравится — не нравится», сколько ориентируясь на то, насколько музыка группы будет уместна на фестивале. Оргкомитет фестиваля порой обвиняют в предвзятом отношении, но, по словам лидера «Чайф», в этом нет ничего удивительного или неправильного. 

«Это чистое самодурство, никто никакой объективности не обещал», – объясняет музыкант.

Владимир Бегунов, как и все представители экспертного совета, предложил несколько групп, которые лично ему пришлись по вкусу, но у него был свой критерий. 

«Никаких англоязычных групп, – категорично отозвался Бегунов. – Для начала нужно по-русски заговорить и запеть». 

Владимир Шахрин отмечает, что в последние годы среди музыкантов укоренилась тенденция называть группы на английском.

Члены оргкомитета солидарны во мнении, что «Старый Новый рок» – это старт-площадка для молодых коллективов, поэтому многие достойные, по мнению организаторов, группы были отсеяны, так как у них уже есть свой слушатель.

Наверное, главным фаворитом оргкомитета стала екатеринбургская группа «Море Гор» – практически каждый из членов совета назвал ее среди тех, кого бы хотел услышать на фестивале. Также участниками стали группы «Солнечные фрукты», «Агама», «Радио Я», «Парад Большой Головы», «ТЭТ», Runa, «Сечень» и другие.

Большинство групп-участников из Екатеринбурга, хотя в целом география фестиваля в этом году растянулась от Алматы до Санкт-Петербурга. На этот раз кандидатов было в два раза меньше — около 200 вместо прошлогодних 400, однако, признаются участники оргкомитета, выбирать было сложно, так как в целом уровень качества исполнения значительно вырос.

Группам, которые смогут заявить о себе на «Старом Новом роке оргкомитет рекомендует побольше времени посвятить репетициям, а на фестивале играть так, будто этот концерт — последний в их жизни.

Напомним, в этом году «Старый Новый рок» прогремит в «Ельцин-центре». По традиции, на фестивале будут работать три площадки: так называемый «мейнстрим», «тяжелая» сцена и акустическая. Уже известно, что акустическая сцена разместится в образовательном центре. Хэдлайнерами станут группы «Калинов мост», «Аффинаж», «Быдлоцикл», «Запрещеныне барабанщики», «Смысловые галлюцинации» и другие.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней