Scroll Down
 +13 °C ММВБ  $89.05   €95.39

Летом в Екатеринбурге пройдет большой фестиваль джаза

10:41 8 февраля 2024
Участники покажут, как джазовая музыка сливается с традиционными русскими, армянскими, индийскими и башкирскими мотивами.
Летом в Екатеринбурге пройдет большой фестиваль джаза
Фото: ФедералПресс/Иван Кабанов

В июне столицу Урала вновь захлестнет волной джаза. Все дело в том, что под Екатеринбургом пройдет одиннадцатый фестиваль EverJazz. Площадкой проведения станет база отдыха «Иволга». Несмотря на отсутствие президентского гранта в этом году, организаторы не планируют уменьшать масштаб мероприятия и разрабатывают новую концепцию. Так, в 2024 году особое внимание будет уделено этно-джазовому направлению, которому будет посвящена одна из трех сцен фестиваля.

Участники фестиваля продемонстрируют, как джазовая музыка сливается с традиционными русскими, армянскими, индийскими и башкирскими мотивами. В рамках этнической темы фестиваля будет организована зона для творческих мастер-классов, занятий йогой и народными танцами, а также лекций по саморазвитию. На двух других сценах фестиваля будут представлены классический и авторский джаз, блюз, фьюжн, и фанк. Организаторы планируют провести 9 часов музыкального контента. Свое искусство зрителям продемонстрирует более 150 музыкантов.

Напомним, в 2023 году юбилейный фестиваль EverJazz собрал более 4000 зрителей и более 200 известных музыкантов. Среди гостей фестиваля были такие выдающиеся артисты, как трубач Вадим Эйленкриг, мультиинструменталист Аркадий Шилклопер, виолончелист Артем Манукян, скрипач Яруб Смараит и король отечественного рок-н-ролла Денис Мажуков.

Ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге пройдет фестиваль молодых музыкантов. Участие могут принять все желающие.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+