Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $91.87   €99.45

Художники Екатеринбурга смогут выставиться в виртуальной галерее

11:17 30 января 2024
Фестиваль Play DigitalArt приглашает к сотрудничеству авторов, желающих продемонстрировать свои произведения виртуальной галерее «Нейробург 3024».
Художники Екатеринбурга смогут выставиться в виртуальной галерее
Фото: предоставлено организаторами

С 8 по 14 апреля 2024 года в Екатеринбурге состоится фестиваль цифрового искусства Play DigitalArt. Зрителей ждет масштабное аудиовизуальное шоу с использованием современных технологий виртуальной и дополненной реальности. Также в программе есть зоны с ретро- и настольными играми, ярмарки и перформансы.

В развлекательную программу фестиваля войдет проект «Нейробург 3024». Гостей ждет трехмерная модель центрального квартала Екатеринбурга, которая будет использоваться как площадка для цифрового стрит-арта. Несколько зданий на перекрестке проспекта Ленина, Карла Либкнехта, Первомайской и Тургенева будут преобразованы в галереи для художников.

Картины художников будут размещены на стенах виртуальных зданий. Посетители фестиваля смогут увидеть работы с помощью VR-очков. Произведения будут доступны на сайте проекта с 13 апреля 2024 года. Проект виртуальной галереи «Нейробург 3024» поддерживается командой международного фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA.

«Цель виртуальной галереи стрит-арта – создание открытого виртуального пространства, где каждый может стать уличным художником в цифровом городе», – рассказала руководитель фестиваля STENOGRAFFIA Анна Клец.

Открытый конкурс для художников, желающих показать свои работы в виртуальной галерее, пройдет с 30 января по 10 марта 2024. Результаты будут объявлены 20 марта 2024 года. Автор может отправить от 1 до 3 работ, на каждую из которых оформляется отдельная заявка. Организаторы ожидают статические изображения, анимацию и 3D объекты. Подать заявку можно по ссылке.

Технические требования: разрешение 72 ppi и формат jpg для иллюстраций; кодек h.264, количество пикселов по одной стороне не менее 1080 ppi, 25 кадров в секунду, формат мр4, длительность 1- 2 минуты для видео, пропорции видео 2x3, 16x9, 4х3; 3d-модель - формат fbx.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+