Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Мировые сборы очередных «Мстителей» перевалили за миллиард

12:46 7 мая 2018
Всего за 11 дней фильм «Мстители: Война бесконечности» побили рекорд ленты «Звездные войны: Пробуждение силы», собрав в прокате миллиард не за 12, а за 11 дней.
Мировые сборы очередных «Мстителей» перевалили за миллиард

К слову, рекорд был установлен еще до старта показов во многих странах. Например, в Китае «Мстители» начнут показывать только 11 мая.

Предыдущий рекорд установили «Звездные войны: Пробуждение силы», собрал миллиард за 12 дней. Всего эту отметку удалось преодолеть 34 фильмам.

«Мстители: Война бесконечности» – третий фильм серии о противостоянии супергероев, которые когда-либо фигурировали в картинах от Marvel. До него в 2012 году вышли «Мстители», а в 2015 году – «Мстители: Эра Альтрона». В «Войне бесконечности» радует и актерский состав: Тора играет Крис Хемсворт, Роберт Дауни-младший – Железного человека, Бенедикт Камбербэтч играет Доктора Стрэнджа, Том Холланд исполняет роль Человека-Паука, и другие.

Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.

По версии «Кинопоиска» рейтинг «Мстителей» составил 8,2, рейтинг ожидания у фильма — 92%.

Второй по кассовым сборам фильм прошедшего уикенда – «Собибор» Константина Хабенского. Третью строчку занял «Тренер» – режиссерский дебют Данилы Козловского.

Увидеть фильм «Мстители: Война бесконечности» однозначно стоит даже тем, кто не причисляет себя к фанатам Marvel. Как минимум — ради любопытства. А тем, кто уже посмотрел, стоило бы поменьше спойлерить.

Посмотреть новых «Мстителей» в Екатеринбурге можно посмотреть в 16 кинотеатрах, в том числе в «Киномакс 3D-Мегаполис», «Пассаж Синема», «Гринвич Синема», ККТ «Космос».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней