Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​В Екатеринбурге появится авиационный хаб для туристов из Ирана

15:16 6 апреля 2023
Екатеринбург станет пересадочным пунктом для туристов, которые летят из Ирана в Турцию.
​В Екатеринбурге появится авиационный хаб для туристов из Ирана
Фото: Полина Зиновьева

В 2023 году в Екатеринбурге планируют открыть авиационный хаб, который будет принимать туристов из Ирана и Тегерана. Хаб должен стать связующим звеном между Ираном и Турцией. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор иранского туристического агентства «Травок» Мехрдад Этесам.

Новый проект позволит привлечь в Екатеринбург больший поток туристов. К тому же, за счет формирования авиационного хаба туристы из Ирана смогут поближе познакомиться с Россией и узнать о стране что-то новое. Может именно это позволит иранским туристам в будущем выбирать для путешествия именно Россию.

«Главная наша цель на 2023 год – сделать большой авиахаб, базирующийся в Екатеринбурге, который бы принимал гостей из Тегерана, Ирана, и дальше формировал их отправку в Анталью или Аланию в Турции, получается трехстороннее сотрудничество: Иран, Екатеринбург и Турция», – сообщил Мехрдад Этесам.

Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев подчеркнул, что интерес к Екатеринбургу со стороны туристов растет. К тому же в этом году Екатеринбург празднует свое 300-летие. В городе готовят масштабную программу празднования юбилея, которая включает культурные, спортивные и развлекательные мероприятия. Большое внимание в событийной программе уделяется истории города и его особенностям. Так туристы, посетившие Екатеринбурге летом 2023 года, смогут за несколько дней углубиться в историю и культуру Свердловской области, и узнать о том, как формировался город на Исети, который сегодня является городом-миллионником и одним из промышленных центров России.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+