Scroll Down
 +25 °C ММВБ  $73.38   €86.5

Венский фестиваль музыкальных фильмов пройдет в Екатеринбурге в июле

14:07 4 июня 2020
В Екатеринбурге пройдет Венский фестиваль музыкальных фильмов. Организаторы планируют провести его в июле.
Венский фестиваль музыкальных фильмов пройдет в Екатеринбурге в июле
Фото: пресс-служба фестиваля

Венский фестиваль музыкальных фильмов будет проходить в Екатеринбурге одиннадцатый раз. Организаторы хотят провести его с 1 по 24 июля, традиционно на площади Кирова.

Организаторы Венского фестиваля надеются, что к июлю Свердловская область преодолеет эпидемиологический порог и ограничения, связанные с коронавирусом будут сняты.

«Мы верим, что фестиваль пройдет в назначенные даты, и за ближайший месяц в Екатеринбурге снимут большинство ограничений, связанных с коронавирусом. Кроме того, показы фильмов проходят не в закрытом помещении, а на открытом воздухе, и мы планируем вдвое сократить количество посадочных мест до 750-ти (в прошлые годы было 1500 мест), обеспечив необходимую дистанцию. Ну и, конечно, с соблюдением «масочно-перчаточного режима», если кто-то придет без маски или перчаток, организаторы предоставят средства индивидуальной защиты на месте», – рассказала директор фестиваля Мария Зашляпина.

Программа XI Венского фестиваля музыкальных фильмов уже составлена. В этом году жители Екатеринбурга увидят новейшие постановки и концерты Аиды Гарифуллиной, скрипача Дэвида Гарретта, оперы «Риголетто», «Травиата» и «Дон Кихот», балеты «1000 и 1 ночь» и «Пер Гюнт» и многие другие записи мировых шедевров.

Напомним, что фестиваль проводится в Екатеринбурге с 2009 года и вход на фестиваль всегда бесплатный.

Фото: пресс-служба фестиваля

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+