Scroll Down
  °C ММВБ  $66.75   €75.78

ГЦСИ представил программу Второго «Бажов-феста»

14:20 3 августа 2018
Второй раз в Екатеринбурге пройдет «Бажов-фест». Его цель – исследование истории и мифологии Урала через современное искусство. Уральский филиал ГЦСИ представил программу и приоткрыл завесу тайны, рассказав, что же ждет жадных до впечатлений горожан на этом истинно уральском фестивале.
ГЦСИ представил программу Второго «Бажов-феста»

Фокус проекта в этом году звучит так: «Бажов как прием». Это значит, что творцы различных областей искусства принимают во внимание исследования и умозаключения Павла Петровича и, ориентируясь на современные реалии и собственный опыт, проводят собственное исследование.

В свое время Павел Бажов провел огромную работу по внедрению горнозаводской истории края в сознание современников. Он создал яркие художественные образы, объединившие фантастическое и бытовое, взятое из рассказов заводчан и подтвержденное архивными документами. По словам организаторов, «Бажов-фест» предлагает тот же прием: художники создают новые образы, чтобы пойти вглубь веков Урала.

Возможно, Урал совсем не то, чем кажется? Можно ли ограничивать «суть» территории исключительно индустриальными достижениями? Какие богатства языка, традиций, образов, рождённых на Урале, всё ещё скрыты от современной культуры?

Этими и многими другими вопросами задаются участники фестиваля, чтобы вместе с гостями получить на них ответы.

Несмотря на то, что первая выставка «Бажов-феста» уже открылась в Екатеринбургской галерее современного искусства, официальный старт мероприятий фестиваля запланирован на 15 августа. В этот день в здании ГЦСИ на ул. Добролюбова, 19а откроется выставка «Все не то, чем кажется».

Также в рамках «Бажов-феста» пройдут публичные дискуссии, презентации, выставки, показы, экскурсии, круглые столы, лекции, встречи с художниками, краеведами, культурологами и этнографами. В рамках публичной программы откроется перформанс-лаборатория под руководством театралов из Москвы и Санкт-Петербурга.

Второй «Бажов-фест» обещает стать не менее насыщенным, харАктерным и познавательными, чем первый. Global City обязательно будет рассказывать о самых выдающихся активностях фестиваля.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней