Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $87.99   €95.68

Свердловская музкомедия закрыла сезон громкой премьерой

12:57 3 июля 2024
На сцене показали спектакль «24 часа из жизни женщины». Мюзикл проделал долгий путь от задумки до премьеры.
Свердловская музкомедия закрыла сезон громкой премьерой
Фото: предоставлено пресс-службой Свердловской музкомедии

Свердловская музкомедия представляет заключительную премьеру сезона 2023/2024 – камерный мюзикл «24 часа из жизни женщины». Идея возникла еще в 2015 году, когда композитор Сергей Дрезнин, один из постоянных авторов театра, написал его по мотивам одноименной новеллы Стефана Цвейга. Спустя несколько лет постановка наконец воплотилась в жизнь.

Сюжет рассказывает о сорокалетней женщине, которая после смерти мужа и разъезда детей решает сбежать от одиночества. Она отправляется в Монте-Карло, где за 24 часа ее жизнь кардинально меняется. Главную роль исполняет Светлана Качанова.

Для постановки в Екатеринбурге мюзикл был переработан. Либретто, первоначально написанное на французском языке, было переведено на русский. Изменились и аранжировки: если изначально спектакль был рассчитан на трех актеров и трех музыкантов, то на сцене Свердловской музкомедии представлен полноценный камерный состав. Музыкальным руководителем спектакля выступает Платон Газелериди.

Постановка на малой сцене ничуть не уступает по своей выразительности большой – ни в декорациях, ни в свете, ни в костюмах. Режиссер Нина Чусова называет спектакль терапевтическим и делится впечатлениями о первых слезах, оброненных зрителями на прогонах.

«Мюзикл несет меседж, что себя нужно простить, полюбить и принять со всеми негативами, сложностями, проблемами. И понять, что каждое событие, которое дается нам в жизни, происходит для нашего душевного роста, для нашего раскрытия», – добавила Нина Чусова.

Премьера спектакля «24 часа из жизни женщины» состоится 3 и 4 июля 2024 года. 

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+