Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $87.99   €95.68

Театр «Урал Опера Балет» завоевал 4 «Золотые Маски»

10:04 25 июня 2024
Екатеринбургская труппа была отмечена на самой престижной театральной премии России.
Театр «Урал Опера Балет» завоевал 4 «Золотые Маски»
Фото: Global City/Евгений Поторочин

Спектакль Sextus Propertius театра «Урал Опера Балет» был признан лучшей балетной постановкой на Российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась на исторической сцене Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Награду в этой престижной номинации вручил художественный руководитель Большого и Мариинского театров, маэстро Валерий Гергиев.

Также премией был отмечен Вячеслав Самодуров, который принимал участие в постановке Sextus Propertius. Он победил в номинации «Лучшая работа балетмейстера и хореографа». Кроме того, артист «Урал Опера Балет» Александр Меркушев победил в номинации «Лучшая мужская роль в балете» за роль в спектакле «Павильон Артемиды». Так как он не смог прибыть на вручение, награду за него получил автор постановки Максим Петров.

Четвертой победой театра стала награда Елены Трубецкой. Она получила «Золотую Маску» в номинации «Лучшая работа художника по костюмам. Музыкальный театр» за работу над спектаклем «Сильфида».

К слову, в апреле актриса Тамара Зимина была удостоена премии «Золотая Маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие искусства». Увидеть артистку можно в спектаклях «Коляда-Театра».

Напомним, не так давно в театре «Урал Опера Балет» прошла сдвоенная премьера. Зрители смогли посмотреть спектакли «Графит» и «Птицы». В них постановщики объединили театральное искусство и кино.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+